Hunian 68

14 December, 2013

Resep Dan Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang

 Pasti anda tahu masakan padang pastinya, masakan yang sangat terkenal di indonesia, karena khas banget rasanya, banyak sekali masakan padang contohnya rendang, sate, daging , dan lain lain.
Dan pada kesempatan ini saya akan memposting seputar membuat ayam panggang khas padang, sangat enak rasanya, tektur daging ayamnya sangat lembut, anda bisa mencobanya dirumah, yuk kita simak Resep Dan Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang
 

 


Cara Membuat Ayam Panggang

Bahan:
  • 1 ekor ayam buras
  • 1 butir kelapa tua
  • tepung terigu secukupnya

Bumbu:
  • 2 butir kemiri
  • 6 batang cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • daun kemangi secukupnya
  • 1 sdm air asam
  • garam secukupnya

Cara memasak:
  • Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. 
  • Taburi dengan tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci hingga benar-benar bersih.
  • Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
  • Masukkan potongan ayam pad bumbu, biarkan kira-kira 1 jam agar bumbu meresap.
  • Parut kelapa lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Tambahkan garam dan air asam. Usahakan agar ayam terendam dalam santan.
  • Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
  • Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi dengan minyak yang keluar dari rebusan santan.
  • Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu yang tersisa pada ayam tersebut, lalu hidangkan.
 

0 komentar:

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: info@bdp.co.id

Tlp: (021) 5365 5163

Our Team CS