Hunian 68

07 December, 2013

RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG BALADO

Resep Cara Membat Cemilan Kripik Singkong Bumbu Balado tidak sesulit yang kita bayangkan. Yang terpenting ada niat dan kemauan pasti hasilnya akan maksimal. Cara pembuatan cukup mudah dan simple, bahan bakunya juga mudah kita temukan di sekitar kita. Nah, jika bunda tertarik ingin membuat Keripik Singkong Bumbu Balado yang Renyah berikut resep dan cara pembuatannya:

Bahan Dasar:

  • 1 kg singkong / Ubi kayu.
  • 2 sdt kapur sirih dan dilarutkan ke dalam 300 ml air.
Bahan Bumbu :
  • 8 siung bawang putih. haluskan
  • 150 gr cabai merah keriting.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 1 1/2 sdt garam.
  • Minyak goreng digunakan untuk menumis.
Proses Awal Sebelum Penggorengan:
- Pertama, Kupas singkong terlebih dahulu dan cuci sampai bersih
Keripik Singkong balado- Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
- Rendam ke dalam air yang sudah diberi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan , Rendam kembali dalam air
- Goreng irisan singkong tadi menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
- Goreng sampai renyah dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan

Kedua, Kupas cabai merah dan buang bijinya
- Haluskan bawang putih dan cabai merah
- Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai tercium aroma harum dan sedikit mengering
- masukkan gula dan garam. dan Aduk sampai rata.

Cara Membuat Kripik Singkong Balado:
  1. Bila semua bumbu sudah tercampur dengan rata dan gula sudah mencair, kemudian angkat wajan dari atas api
  2. Masih dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk hingga semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di permukaan keripik singkong.
  3. Biarkan sampai kering dan tidak lengket
  4. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan. dan dikemas dalam toples
Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Singkong Balado yang Renyah

sumber: resep-rahasia-masakan.blogspot.com

0 komentar:

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: info@bdp.co.id

Tlp: (021) 5365 5163

Our Team CS